• 🇮🇹 Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 👨🏻‍🌾 Höchste Qualität & handwerkliche Erzeugnisse

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Unzufrieden? 👉🏼 Gratis Rückversand innerhalb von 30 Tagen

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🤌🏽 Wir ernten von Hand

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🧪 Kein Einsatz von Chemie

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🌾 Pasta die nach einem Weizenfeld duftet

    Untertitel hier einfügen
    Button
0
  • 🇮🇹 Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 👨🏻‍🌾 Höchste Qualität & handwerkliche Erzeugnisse

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🚛 Gratis Rückversand innerhalb von 30 Tagen

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🤌🏽 Wir ernten von Hand

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🧪 Kein Einsatz von Chemie

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🌾 Pasta die nach einem Weizenfeld duftet

    Untertitel hier einfügen
    Button
0
  • 🇮🇹 Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 👨🏻‍🌾 Höchste Qualität & handwerkliche Erzeugnisse

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Nicht zufrieden? 👉🏼 Kostenloser Rückversand innerhalb von 14 Tagen

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🤌🏽 Wir ernten von Hand

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🧪 Kein Einsatz von Chemie

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • 🌾 Pasta die nach einem Weizenfeld duftet

    Untertitel hier einfügen
    Button
0

Wie viele Oliven für einen Liter Olivenöl?

10 KG FÜR

EINEN LITER

Eine Frage der Qualität

Wie viele Oliven für 1 Liter Olivenöl?

Je nach Sorte und Reife der Oliven, benötigt man für einen Liter Olivenöl zwischen fünf und zehn Kilogramm Oliven.   Bei der Sorte, die wir verarbeiten, "Tondina", handelt es sich um kleine Bäume mit kleinen Früchten. Im Schnitt trägt ein solcher Baum zwischen 30 kg und 40 kg Oliven. Somit kann ein Baum je nach Erntezeitpunkt drei bis vier Liter oder auch sechs bis acht Liter produzieren. Da wir früh ernten, liegt der Ertrag bei uns im niedrigeren Bereich von vier bis fünf Liter - bei schlechter Ernte sogar noch niedriger. Dafür erhält man aus früh geernteten Oliven ein Olivenöl von höchster Qualität



FRÜHE ERNTE 

30 – 40 kg Oliven/Baum => 3 – 4 L Olivenöl 



SPÄTE ERNTE

30 – 40 kg Oliven/Baum => 6 – 8 L Olivenöl


ZUM SHOP

10 KG FÜR

EINEN LITER

Eine Frage der Qualität

Wie viele Oliven für 1 Liter Olivenöl?

Je nach Sorte und Reife der Oliven, benötigt man für einen Liter Olivenöl zwischen fünf und zehn Kilogramm Oliven.   Bei der Sorte, die wir verarbeiten, "Tondina", handelt es sich um kleine Bäume mit kleinen Früchten. Im Schnitt trägt ein solcher Baum zwischen 30 kg und 40 kg Oliven. Somit kann ein Baum je nach Erntezeitpunkt drei bis vier Liter oder auch sechs bis acht Liter produzieren. Da wir früh ernten, liegt der Ertrag bei uns im niedrigeren Bereich von vier bis fünf Liter - bei schlechter Ernte  sogar noch niedriger. Dafür erhält man aus früh geernteten Oliven ein Olivenöl von höchster Qualität



FRÜHE ERNTE 

30 – 40 kg Oliven/Baum => 3 – 4 L Olivenöl 



SPÄTE ERNTE

30 – 40 kg Oliven/Baum => 6 – 8 L Olivenöl

ZUM SHOP
Share by: