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Mit Olivenöl braten?

OLIVENÖL

ZUM BRATEN

Geht das überhaupt?

Kann man mit Olivenöl braten?

Olivenöl eignet sich sogar sehr gut dafür. Bei uns in Süditalien wird fast alles mit Olivenöl gebraten, da viele Familien es selber produzieren oder es günstiger beziehen können. Entscheidend hierbei ist der Rauchpunkt. Der liegt bei Olivenöl relativ hoch (ca. 130 °C bis 180 °C). Wird das Öl zu heiß, entsteht Rauch und das Öl verbrennt. Tasten Sie sich deshalb erst mal langsam heran. Je öfter Sie mit Olivenöl kochen, desto schneller verstehen Sie, welche Temperatur die Richtige ist. Außerdem schmeckt es mit Olivenöl einfach besser.



- Hier ein kleiner Anhaltspunkt -

Rauchpunkte verschiedener Fette:


Natives Olivenöl extra ca. 130 - 180 °C


Sonnenblumenöl ca. 210 - 225 °C


Butterschmalz ca. 190 - 200 °C


Margarine ca. 165 - 175 °C


Butter ca. 165 - 175 °C


ZUM SHOP

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- Hier ein kleiner Anhaltspunkt -

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Natives Olivenöl extra ca. 130 - 180 °C


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